Новости Турции. Россияне поехали в Турцию на экскурсии новости турции, Новости Турции. Россияне поехали в Турцию на экскурсии


Моя Турция · Новости · Россияне поехали в Турцию на экскурсии




Россияне поехали в Турцию на экскурсии

Несмотря на то, что пляжный отдых на побережье Турции по-прежнему популярен среди россиян, все больше наших соотечественников проявляют интерес к экскурсионным турам по этой стране. О том, кто и почему едет смотреть на турецкие достопримечательности, рассказывает заместитель генерального директора компании <Аквариус Тур> Наталья Курпякова.

Наталья, почему ваша фирма стала заниматься именно экскурсионными турами, ведь спрос на пляжный отдых значительно выше?

Сразу видно, что вы с достопримечательностями Турции не знакомы, - у того, кто побывал в наших турах, подобных вопросов не возникает. Это невероятно интересно. Вообще мы уже не первый год отмечаем укрепление позиций познавательного направления в туризме. Можно даже говорить о том, что в стране сформировалась прослойка людей, предпочитающих именно экскурсионный отдых, хотя их пока меньше, чем хотелось бы.

И кто же основной потребитель вашего продукта?

В основном, это люди среднего возраста с высшим образованием, причем не располагающие лишними средствами. Многие из них не могли себе позволить подобное путешествие в советские времена и сейчас наверстывают упущенное. Благо цена тура на человека составляет менее 500 долларов.

А что входит в турпакет при групповой поездке?

Авиаперелет, страховка, проживание в отеле 3* на базе полупансиона, билеты в музеи.

Насколько интересна ваша программа с научной точки зрения?

Судите сами. За последний год мы отправили три специализированные группы: архитекторов, художников и преподавателей исторического факультета МГУ.

Ваша программа содержит большое количество посещаемых объектов, которые разбросаны почти по всей территории Турции. И все это за 8 дней! Не очень ли утомительно для туристов?

В нашем офисе есть книга "отзывов и предложений" по данному туру, и в ней можно прочесть несколько благодарных писем от клиентов, которым далеко за 70 лет.

Наверное, в ваши туры ездит любознательная публика. Какие требования предъявляются гидам?

К подбору гидов мы подходим очень ответственно, так как большинство наших клиентов, как правило, готовятся к поездке и уже знают кое-что об истории Турции. Зачастую они задают такие каверзные вопросы, ответы на которые знает не каждый специалист.

Расскажите вкратце о самих программах.

У нас их две: Античное ожерелье и Восточное ожерелье Турции. Первая длится 8 дней. Начинается она в Стамбуле, где туристы посещают самые значимые памятники истории и архитектуры. В их число входят Собор Святой Софии, где приняла крещение Великая княгиня Ольга, Голубая мечеть, ипподром, построенный в 203 году. На третий день группа прибывает в Трою - город, прославленный Гомером, затем переезжает в Пергам. Следующий пункт назначения - Эфес, самый большой сохранившийся античный город. Вообще об этой программе можно рассказывать часами. Чего стоит одна Каппадокия. Это же самый настоящий музей под открытым небом. Или Памуккале с его горячими источниками, воды которых используются в лечебных целях еще со времен древнего Рима. Заканчивается программа в Анкаре, где можно посетить мавзолей первого президента Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка - самого почитаемого человека в Турции.

А в чем специфика программы <Восточное ожерелье Турции>?

Этим направлением на российском рынке еще никто до нас не занимался, хотя западные путешественники уже давно его освоили. Это трудный, но очень интересный маршрут. Его уникальность состоит в том, что в один тур, который, кстати, рассчитан на 12 дней, мы включили такие памятники архитектуры и культуры, которые раньше можно было посетить только по отдельности, приехав для этого в Турцию не менее 3-х раз. Вряд ли кого-то оставит равнодушным монастырь Сумела в Трабзоне или замок Исхак-паши в Догубаязите. А знаменитая церковь Акдамар на озере Ван или Харанская долина, где люди живут в домах в виде ульев, а женщины прячут лицо при виде незнакомцев. Ну и, конечно, погребальный комплекс <Могильник Антиоха I>, расположенный в горном массиве Немрут Даг.

С какими проблемами вы столкнулись, разрабатывая это направление?

Особых проблем не было, просто очень трудно разрабатывать и проверять такие серьезные маршруты без официальной поддержки со стороны турецких властей. Но мы не унываем, а работаем, засучив рукава, и с оптимизмом смотрим на решение данного вопроса в ближайшем будущем.

Когда бывает пик спроса на экскурсионные туры?

Осенью и весной. График заездов на год составлен так, что именно в этот период мы отправляем группы два раза в месяц. Летом из-за жары мы ставим одну группу в месяц. Как правило, численность группы составляет 25-35 человек, что говорит о стабильном спросе на этом направлении. Плюс ко всему проснулся интерес агентств из регионов к данным турам.

Услугами каких авиакомпаний вы пользуетесь?

Предпочитаем работать с турецкой авиакомпанией. Их самолеты всегда прилетают по расписанию. Кроме того, у них нет ночных рейсов.

Скажите, а комбинируют ли ваши клиенты экскурсионный тур с отдыхом на море?

Да, конечно. Туристы едут в комбинированный тур, совмещая отдых в Кемере и Текерова с нашей экскурсионной программой. В целом наши туры очень гибкие, и если группа желает, мы еще до выезда корректируем какие-либо пункты программы.

Какие пожелания вы слышите от своих клиентов, и что будет происходить со спросом в ближайшее время?

Многие наши туристы не прочь съездить в познавательный тур еще раз, поэтому зачастую к нам поступают звонки с просьбами расширить экскурсионную программу. Учитывая то, что в Турции сохранилось немало православных святынь, нами разработана программа паломнического тура. Все больше заказов поступает на индивидуальные туры. Мы считаем, что это перспективное направление. В этом смысле показателен случай из нашей практики, когда клиенты, заказавшие комбинированный тур с отдыхом, были настолько поражены увиденным, что пожертвовали одним днем из своего трехдневного отдыха на море, чтобы продлить экскурсионную часть.

рата
2003-08-12

  новости турции, Новости Турции. Россияне поехали в Турцию на экскурсии Новости Турции. Россияне поехали в Турцию на экскурсии. Информационно-справочный портал по Турции, отдых в Турции, отели, погода, карта, цены, бронирование.
 
© 2003 - 2017 Моя Турция