Новости Турции. Новосибирск: безоговорочное лидерство Турции 

 новости турции, Новости Турции. Новосибирск: безоговорочное лидерство Турции


Моя Турция · Новости · Новосибирск: безоговорочное лидерство Турции




Новосибирск: безоговорочное лидерство Турции

Первый месяц летнего сезона подтвердил весенние прогнозы о росте объемов турпотока на чартерных рейсах из Новосибирска. В июне на курорты Средиземного и Черного морей прямыми рейсами отправились более 3,5 тысяч человек. Однако несмотря на то, что июньская загрузка бортов практически по всем направлениям превышала 95%, ситуация с продажами была отнюдь не радужная. В условиях превышения предложения над спросом на новосибирском рынке опять актуальной стала тема демпинга.

Частично ситуацию откорректировал ход продаж. В июне на более поздние сроки было перенесено открытие двух программ. В связи с низким спросом запланированный на 6 июня первый рейс в Бодрум был отменен, в результате начало программы было отложено на две недели. Для сравнения, в июне 2003 года оба рейса на этот турецкий курорт были выполнены по графику и с более высокой загрузкой, чем рейс 20 июня, открывавший программу Бодрум-2004. Запланированный на этот же день открывающий рейс в Пулу на Ту-204 <Красноярских авиалиний> был снят по инициативе одного из заказчиков - красноярской компании <Самей>.

Все июньские чартерные рейсы из Новосибирска выполнялись самолетами авиакомпании <Сибирь>. Как и в предыдущие годы, в расписании доминировала Турция. В июне на курорты этой страны из Новосибирска в общей сложности выполнялись семь цепочек: две в Анталию, три в Даламан и по одной в Бодрум и Измир. Все программы, за исключением бодрумской, выполнялись в соответствии с заявленным графиком. Кроме того, в июне самолеты авиакомпании <Сибирь> выполнили по одному рейсу на курорты Болгарии - в Бургас и Варну, а также два рейса в Барселону.

Летняя программа <Сибири> открылась 27 мая рейсом на Анталию. 31 мая стартовала цепочка на Даламан. Обе программы выполнялись в еженедельном режиме. На Анталии с первого рейса работал Ил-86, цепочки на Даламан и Измир обслуживал Ту-154. С 30 мая на Ту-154 с двухнедельным шагом стартовала цепочка на Измир. Петербургская компания <Ривьера-тур> с 21 мая перевела свою программу на самолеты авиакомпании <Сибирь>. Рейсы <Ривьеры> также выполнялись на Ту-154. Всего в июне на турецкие курорты из Новосибирска было выполнено 17 рейсов: пять в Анталию, восемь в Даламан, три в Измир и один в Бодрум. На турецкие курорты отправились 3043 туриста. Почти половина из них выбрала местом отдыха Анталию, треть - Мармарис. Каждый седьмой турист отправился в Измир.

Начало болгарской и испанской программ в Новосибирске прошло без сюрпризов и изменений. Болгарская программа стартовала 18 июня рейсом в Бургас. Неделей позже самолет <Сибири> отправился в Варну, открыв тем самым цепочку на северное побережье Болгарии. Переведенная на двухнедельный шаг испанская чартерная программа также успешно стартовала 15 июня. Оба рейса, выполнявшиеся на Ту-204, отправились в Барселону со 170 туристами на борту. Судя по июньским результатам, переход программы на двухнедельный режим был оправданным. В итоге на испанском направлении, несмотря на сокращение по сравнению с прошлым годом числа июньских рейсов, объем турпотока даже вырос.

Всего в июне в рамках чартерных программ из Новосибирска на морские курорты отправилось 3663 туриста. Безоговорочное лидерство Турции объясняется не только количеством запланированных на направлении бортов, но и более ранними сроками начала программ в последние два года. Цепочка <Ривьеры-тур> на регулярной основе выполнялась с 30 апреля. Все турецкие программы <Сибири>, за исключением Бодрума, стартовали в последних числах мая. В то время как открытие испанской и болгарской программ традиционно приходится на вторую декаду июня.

В июле количество выполняемых из Новосибирска рейсов было увеличено. В третьей декаде согласно графику добавилась дополнительная частота на Анталию и Бодрум. Кроме того, изменены маршруты двух июльских рейсов, выполняемых <Сибирью> в Анталию из Иркутска. Вместо запланированной технической посадки в Омске, 9 и 16 июля самолеты <Сибири> примут на борт в аэропорту <Толмачево> жителей западносибирского региона. Ввиду того, что предлагаемая туроператорам стоимость перелета иркутским самолетом на участке Новосибирск - Анталия - Новосибирск почти на четверть меньше стоимости блока мест в новосибирских программах, местные туроператоры негативно восприняли появление на рынке дополнительного предложения.

4 июля стартовала хорватская программа. На борту Ту-204 в Пулу вылетели 90 новосибирских туристов. А с 5 августа из Новосибирска будет запущена цепочка в Хургаду. Заказчиком программы, которая будет выполняться на Ту-204 <Красноярских авиалиний>, является новосибирское Бюро путешествий <Гран-Тур>. Блоки мест на рейсе взяли также новосибирские компании "СИАТТ" и "СКАТТ". Впрочем, в расписании летних чартеров возможны изменения.


рата
2004-07-27

  новости турции, Новости Турции. Новосибирск: безоговорочное лидерство Турции 

 Новости Турции. Новосибирск: безоговорочное лидерство Турции 

. Информационно-справочный портал по Турции, отдых в Турции, отели, погода, карта, цены, бронирование.
 
© 2003 - 2017 Моя Турция