Новости Турции. Турция - туристы сообщают прямо из Турции новости турции, Новости Турции. Турция - туристы сообщают прямо из Турции


Моя Турция · Новости · Турция - туристы сообщают прямо из Турции




Турция - туристы сообщают прямо из Турции

Описывать все достоинства этой страны вряд ли имеет смысл, ибо для большинства россиян курорты бывшей Османской империи давно уже стали ближе и роднее, чем собственные. Турция близка российскому сердцу еще и своей демократичностью. Здесь организуется как недорогой отдых, так и поездки VIP-класса для клиентов с самыми высокими требованиями. Поэтому курорты Турции так популярны у населения нашей страны и с каждым годом привлекают все больше россиян теплым морем, ярким солнцем и безупречным сервисом. В глянцевых каталогах, предлагаемых туристическими фирмами, не всегда можно почерпнуть полную информацию об отеле. Корреспондент "СО" отправился в Турцию, дабы собственными глазами увидеть как можно больше отелей.

Средиземноморское побережье Турции в районе Антальи (Турецкой Ривьеры) - одно из самых экологически чистых в мире. Наиболее популярными курортами являются Анталья, Белек, Кемер, Аланья, Сиде.

При выборе города важно помнить, что песчаный пляж есть только в Белеке и Сиде, в остальных местах пляж каменный или галечный (некоторые гостиницы специально закупают гальку для своих пляжей). В Кемере море считается более чистым, чем на остальном побережье, но, например, в море у гостиницы Club Phaselis много морских ежей (они являются своеобразным индикатором чистоты воды). На пляже стоят специальные деревянные мостки, лучше пользоваться ими, а если все-таки хочется заходить в море по камешкам, лучше надеть сланцы, которые уберегут ваши ноги от этих существ.




Еще сорок лет назад вместо Белека (название города переводится как "пленка") было болото, поэтому, выбирая между номером в отеле и бунгало, стоит помнить о том, что в бунгало, окруженных растительностью, могут водиться разнообразные насекомые.

Как правило, в бунгало есть душевые кабины, в номерах отеля - ванные комнаты. Большинство отелей работает по принципу "все включено" (в том числе местные алкогольные и без-алкогольные напитки) или "ультра все включено" (когда бесплатно предлагаются некоторые зарубежные напитки, кроме выдержанных алкогольных напитков, коллекционных вин и свежевыжатых соков). Полупансион встречается достаточно редко, например в трехзвездочном отеле Peker или пятизвездочном Turkiz (оба отеля - в Кемере).

Во всех гостиницах действуют рестораны a la carte. Каждый отдыхающий может бесплатно поесть по одному разу в каждом из таких ресторанов в течение своего пребывания в отеле. Количество таких ресторанов при четырех- пятизвездочных отелях от стандартных трех (рыбный, итальянский, турецкий) до шести. Например, в Santai (принадлежащем к международной сети IC Hotels) помимо вышеперечисленных есть еще мексиканский, китайский и японский рестораны. Все рестораны a la carte работают по предварительной записи. Единственный отель, в котором существует система индивидуальных столов (когда за каждым из отдыхающих закрепляется определенный номер столика), - Sural Hotel. Кстати, хозяину этого отеля также принадлежат заводы по производству минеральной воды Sural.

Соотношение российских и немецких туристов во всех отелях разное. По желанию можно выбрать место, где будут преобладать соотечественники (группа Rose Hotels) или иностранцы (Varuna, Club Asteria). Граждан Турции встретить среди отдыхающих можно очень редко, так как правительство этой страны придерживается жесткой политики: курорты и отели - для иностранцев. К примеру, путевка стоимостью $700 (вместе с авиаперелетом) для турка будет стоить в районе $2000, причем добираться до курорта местный отдыхающий будет самостоятельно. Большинство турецкоподданных, которые могут себе позволить поездку за границу, отдыхают в ОАЭ (Дубаи) или Египте (Шарм-эль-Шейх).

Мини-клубы для детей 4-12 лет есть во всех отелях категории "четыре звезды" и выше, практически везде работают русскоговорящие "аниматоры" (так в турбизнесе называют массовиков-затейников). С нянями несколько сложнее: во-первых, их услуги всегда платные, во-вторых, в большинстве отелей их просто нет. Но можно договориться с кем-нибудь из анимационной команды, чтобы в свободное от мини-клуба время за отдельную плату присмотрел за вашим ребенком.

С маленькими детьми все более менее ясно. Для чад постарше, требующих развлечений, централизованные программы для подростков 12-16 лет устраивают джуниор-клубы, которые есть далеко не везде. Если родителям хочется устроить своим детям-подросткам полноценный отдых, есть смысл выбрать один из этих отелей: Papillon Zeugma (Белек), Phaselis Princess (Кемер), Club Asteria (Анталья), Letoonia Golf Resort, Kremlin Palace. Все они категории "пять звезд". В них подростки с утра до ужина могут проводить время в собственном клубе, давая возможность отдохнуть и своим родителям.

Количество и размер бассейнов во всех отелях разные, часто две-три горки уже именуются в буклете громким словом "аквапарк". Настоящие аквапарки есть в Club AliBey Belek и Club AliBey Park. Немыслимое количество горок на любой вкус, расположенных на территории 25 тысяч квадратных метров, для детей и взрослых, от практически пологих и совсем нестрашных до настоящих экстремальных спусков на надувных плотах на огромной скорости. Все эти удовольствия предназначены для отдыхающих в этих отелях, попасть в аквапарк туристу с улицы трудно.

Для некоторых туристов важную роль при выборе гостиницы играет количество знаменитых людей, отдыхавших в отеле. Пятизвездочный Limak Atlantis в Белеке полюбился певцу Шуре, он достаточно часто здесь появляется. Неподалеку от Atlantisa в Papillon Zeugma, можно встретить Дану Борисову и Наташу Королеву с семейством. В соседних отелях можно обнаружить еще с десяток известных и не очень музыкантов, актеров и прочих творческих людей.

Набор спортивных развлечений в большинстве отелей стандартный: теннисные корты, бильярд, тренажерный зал, площадка для волейбола, водные виды спорта. В Club AliBey Belek 36 теннисных кортов, в Club Ali BeyPark (Сиде - Манавгат) - 62, в том числе детские. Это самый крупный теннисный центр в Европе, здесь проводятся соревнования и тренировки европейских спортсменов. В Papillon Zeugma находится футбольное поле 100х70 м, соответствующее международным стандартам, в Papillon Belvil два поля, одно с освещением и трибунами (95х65 м), второе тренировочное (60х45 м); в Papillon Muna одно футбольное поле мирового уровня (90х60 м). На территории вышеупомянутого Club AliBey Park также расположены два профессиональных футбольных поля. В Club Asteria есть искусственная стена для тренировок альпинистов.

Для тех, кто не представляет себе отдыха без компьютера и сети Интернет, в отелях существуют интернет-кафе. Если вы поедете отдыхать с ноутбуком, то, например, в Cornelia de Luxe Resort в каждом номере есть кабель для подключения к Всемирной паутине.

В систему all inclusive входят бесплатные посещения турецкой бани и сауны. Массаж, пилинг и прочие косметические процедуры проводятся за отдельную плату. В отеле Turkiz находится центр талассотерапии, работающий по новейшим технологиям. В центре представлены различные направления: антицеллюлитное, снижение веса, общеукрепляющие процедуры. Limak Atlantis предлагает услуги спа-бассейна с импортной минеральной водой, Kemer Resort Hotel - ароматерапию и многочисленные виды массажа.

Стиль отеля также играет при выборе немаловажную роль. Limak Atlantis, комнаты и прочие помещения которого выполнены в смешении "кислотных" цветов, гипсовых глыб, стекла и алюминия, понравится молодежи, которая ценит дизайнерские изыски. Любителям истории понравится в Papillon Zeugma: огромные светлые помещения со стилизованными под античность мозаиками, расписными потолками и колоннами. Maksim Ottimo Hotel - hi-tech в чистом виде: стекло, пластик, металл и минимум цвета. Прозрачные лифты, тяжелая мебель в виде геометрических фигур, многочисленные балконы, лестницы и переходы. Excelsior Corinthia удивляет лестницей, ведущей от бассейна к самому верху гостиницы, на пятый этаж. Очень удобный вариант, из номера можно сразу попасть в бассейн. Sural Hotel - тихое место, тут пастельные тона и удобная мебель. Тем, кто хочет насладиться местным колоритом, подойдут отели AliBey: Club AliBey Belek и Club AliBey Park. Для влюбленных в Москву - отель Kremlin Palace, выполненный как точная копия столичного Кремля. Антикварная мебель, бутик "Старый Арбат", кафе "Пушкин", мини-клуб в "Большом театре", мост через бассейн как московская набережная, даже фонари такие же.

С каждым годом все больше и больше россиян переходит на использование кредитных карт для оплаты покупок и услуг. К сожалению, в некоторых трехзвездочных отелях их к оплате не принимают, так что этот нюанс лучше заранее выяснить у туроператора.



newsr
2004-05-28

  новости турции, Новости Турции. Турция - туристы сообщают прямо из Турции Новости Турции. Турция - туристы сообщают прямо из Турции. Информационно-справочный портал по Турции, отдых в Турции, отели, погода, карта, цены, бронирование.
 
© 2003 - 2017 Моя Турция