Новости Турции. Высокий сезон в турецких ритмах новости турции, Новости Турции. Высокий сезон в турецких ритмах


Моя Турция · Новости · Высокий сезон в турецких ритмах




Высокий сезон в турецких ритмах

Заканчивающийся летний сезон порадовал туриндустрию Санкт-Петербурга отсутствием экстраординарных происшествий. Конечно, начало обычно горячей туристской поры было омрачено войной в Ираке и эпидемией атипичной пневмонии, что нанесло серьезный удар по ряду направлений. Однако, к счастью, турпоток не уменьшился, но несколько перераспределился. Туроператоры отмечают, что лето в целом можно назвать очень удачным.

В первую очередь, это касается Турции. Страна стала абсолютным летним хитом. Как считает генеральный директор компании <ТрансБизнесЛайн> Наталия Румянцева, история этого летнего сезона очень поучительна. На майские праздники из Петербурга в Турцию был выполнен всего один дополнительный рейс со стоянкой, который поделили между собой несколько крупных туроператоров. В прошлые годы в эти даты из Петербурга на этом направлении поднимались одновременно 4-5 Ил-86. На этот раз большинство операторов сделали ставку на европейские направления. Однако довольно быстро продажи на всех турецких направлениях восстановились. Если в прошлом году в июле, например, билеты в Анталию можно было купить за $50-70, то в этом даже рейсы в традиционно тяжелые даты имели хорошую загрузку. <По нашей компании в течение всего сезона объем бронирования отелей через турецкую компанию <Детур>, с которой мы работаем в течение 5 лет, составлял 100-150 человек в день, что для Петербурга является очень значительным объемом>, - говорит Наталия Румянцева.

С ней согласна Анна Трубицина, исполнительный директор компании <Калипсо - Мир путешествий>: <Турция оттянула на себя туристов с других направлений. Для продвижения других стран предпринимались определенные шаги, например, реклама и скидки, а Турция, кстати, оставшаяся в <долларовой> зоне, легко продавалась и без этого>. Примечательно, что все больше россиян едут в дорогие отели. По словам г-жи Румянцевой, около 70% всех туров, проданных компанией <ТрансБизнесЛайн> в этом сезоне, включали размещение в отелях высокого уровня, в результате фирма почти в три раза увеличили объем собственных прямых продаж по сравнению с прошлым годом.

Помимо Турции петербуржцы активно покупали туры в Грецию. Генеральный директор фирмы <Атлас> Дмитрий Смирнов говорит: <Вместе с партнерами мы подняли второй самолет на Салоники. Многие думали, что это не реально и приведет к демпингу, а в итоге спрос даже не был удовлетворен до конца. Вообще мы наблюдаем рост интереса к Греции, учитывая приближающиеся Олимпийские игры. Становится все более популярной и Северная Греция>.

Поток туристов в Болгарию был также стабилен. По словам г-на Смирнова, в этом году спрос и предложение были сбалансированы, в отличие от прошлого сезона, когда рейсы на Болгарию <горели>. Наталия Румянцева говорит, что это связано с меньшим количеством самолетов: <Нынешним летом в Болгарию летало на два рейса меньше. Видимо, сработал эффект здравого смысла, туроператоры договорились, и спрос даже превосходил предложение>.

Хуже, чем прошлым летом, продавались туры в Италию и Испанию. Даже в августе, когда глубина продаж обычно достигает месяца, рейсы уходили с загрузкой 70-75%. На этих направлениях наблюдался демпинг, заполнять самолеты было очень нелегко.

В прошлом году прекрасно продавалась Азия, а в этом, по понятным причинам, спрос оказался намного меньше. Но зато серьезно выросли объемы по элитному отдыху в Европе. Экзотические страны продавались хуже, но очень хорошо пошла Куба, с большей охотой любители экзотики отправлялись на острова Карибского бассейна. В целом же картина спроса вполне оптимистичная.

Что касается прогнозов на зимний сезон, то и они пока вполне радужные. По словам Наталии Румянцевой, например, на Египет в <ТрансБизнесЛайне> все уже продано с 18 сентября по 18 октября.


рата
2003-09-25

  новости турции, Новости Турции. Высокий сезон в турецких ритмах Новости Турции. Высокий сезон в турецких ритмах. Информационно-справочный портал по Турции, отдых в Турции, отели, погода, карта, цены, бронирование.
 
© 2003 - 2017 Моя Турция